Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_MoruePoeleeSalsaMexicaine_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
4

Morue poêlée à la salsa mexicaine

La morue et la salsa se lancent sur le plancher de danse. Suivez la cadence!

En collaboration avec Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Riz basmati 250 ml (1 tasse)
  • Eau 500 ml (2 tasses)
  • Cumin moulu 5 ml (1 c. à thé)
  • Maïs en grains surgelé 250 ml (1 tasse)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Morue issue de la pêche durable 450 g (1 lb)
  • Poivre
  • Salsa mexicaine 1 pot d’environ 430 ml
  • Coriandre fraîche au goût

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un tamis, rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
  2. Dans une casserole moyenne, déposer le riz, l’eau et le cumin. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 15 minutes.
  3. Retirer du feu, ajouter le maïs et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  4. Pendant la cuisson du riz, dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poisson et poivrer généreusement. Cuire 5 minutes.
  5. Retourner la morue, ajouter la salsa et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
  6. Répartir le riz et le poisson dans 4 bols. Si désiré, garnir de coriandre et servir.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 
377
Protéines 
26 g
Lipides 
5 g
Glucides 
55 g
Fibres 
5 g
Sodium 
683 mg
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