
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Portions
- 4
Morue poêlée à la salsa mexicaine
La morue et la salsa se lancent sur le plancher de danse. Suivez la cadence!
Ingrédients
- Riz basmati 250 ml (1 tasse)
- Eau 500 ml (2 tasses)
- Cumin moulu 5 ml (1 c. à thé)
- Maïs en grains surgelé 250 ml (1 tasse)
- Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
- Morue issue de la pêche durable 450 g (1 lb)
- Poivre
- Salsa mexicaine 1 pot d’environ 430 ml
- Coriandre fraîche au goût
Étapes de préparation
- À l’aide d’un tamis, rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
- Dans une casserole moyenne, déposer le riz, l’eau et le cumin. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 15 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le maïs et laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Pendant la cuisson du riz, dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poisson et poivrer généreusement. Cuire 5 minutes.
- Retourner la morue, ajouter la salsa et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Répartir le riz et le poisson dans 4 bols. Si désiré, garnir de coriandre et servir.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 377
- Protéines
- 26 g
- Lipides
- 5 g
- Glucides
- 55 g
- Fibres
- 5 g
- Sodium
- 683 mg