
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Portions
- 4
Morue poêlée au sel d’agrumes et romarin
Avec cette bombe de saveur en main, vous êtes à 3 ingrédients près de régler le souper haut la main!
Ingrédients
- Filets de morue issue de la pêche durable 675 g (1 ½ lb)
- Huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel aromatisé aux agrumes et au romarin 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé), voir NOTES
Étapes de préparation
- Couper la morue en 4 pavés.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif. Déposer la morue dans le poêlon (voir NOTES) et réduire à feu moyen. Cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pour obtenir une belle croûte dorée, éviter de la manipuler pendant la cuisson.
- Retourner le poisson et saupoudrer de sel aromatisé. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur. Servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
NOTES
Si vos filets de morue sont plus minces, vous aurez besoin d’un peu plus de sel aromatisé pour bien les recouvrir. Vous pouvez aussi ajuster la quantité de sel selon vos préférences.
Au besoin, faites cuire la morue en deux temps pour éviter de surcharger le poêlon.
Valeurs nutritives
- Calories
- 199
- Protéines
- 30 g
- Lipides
- 8 g
- Glucides
- 0 g
- Fibres
- 0 g
- Sodium
- 245 mg