
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 12 min
- Portions
- 2 (ou 4 entrées)
Moules à la portugaise
Chorizo, poireau et vino font équipe pour vous présenter un souper de moules épique.
Ingrédients
- Moules 1 kg (2 lb)
- Chorizo 45 g (1 ½ oz)
- Oignon 1
- Poireau 1
- Vin blanc 250 ml (1 tasse)
- Tomates en dés sans sel ajouté 1 boîte de 796 ml
- Paprika fumé 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre
- Persil frais facultatif
Étapes de préparation
- À l’aide d’une passoire, rincer les moules sous l’eau froide. Jeter les coquilles brisées ou ouvertes (voir Note).
- Couper le chorizo en petits dés. Hacher l’oignon et trancher finement le poireau.
- Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire le chorizo, l’oignon et le poireau de 5 à 7 minutes en remuant ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Verser le vin blanc et porter à ébullition.
- Ajouter les tomates en dés et le paprika fumé. Poivrer généreusement.
- Déposer les moules dans la casserole et couvrir. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
- Transvider dans un plat de service et garnir de persil, si désiré.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
NOTE
Avant de jeter les moules qui sont entrouvertes, refermez-les avec les mains. Si elles demeurent fermées, c’est qu’elles sont vivantes! Si elles restent ouvertes, jetez-les. Et après la cuisson, c’est l’inverse: ne consommez pas les moules qui sont fermées.
Valeurs nutritives
- Calories
- 444
- Protéines
- 29 g
- Lipides
- 9 g
- Glucides
- 42 g
- Fibres
- 7 g
- Sodium
- 870 mg