Préparation
20 min
Portions
8

Mousse au chocolat forêt-noire

Une mousse gourmande et décadente, simplissime à préparer, qui fera le bonheur de tous!

EN COLLABORATION AVEC Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Tofu soyeux mou2 blocs de 300 g
  • Avocats2
  • Cacao125 ml (½ tasse)
  • Sirop d’érable125 ml (½ tasse)
  • Beurre de noix, au choix60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille5 ml (1 c. à thé)
  • Sel1 pincée
  • Cerises surgelées250 ml (1 tasse)
  • Amandes naturelles125 ml (½ tasse)
  • Chocolat noir100 g (3 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) haché

Valeurs nutritives

    Calories
    363
    Protéines
    11 g
    Lipides
    25 g
    Glucides
    36 g
    Fibres
    10 g
    Sodium
    48 mg

Étapes de préparation

  1. Dans le récipient du robot culinaire, déposer le tofu, les avocats, le cacao, le sirop d’érable, le beurre de noix, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Couper les cerises en deux. Hacher grossièrement les amandes et le chocolat.
  3. Répartir la mousse dans une assiette de service. Garnir de cerises, d’amandes et de chocolat. Servir immédiatement.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

    Calories
    363
    Protéines
    11 g
    Lipides
    25 g
    Glucides
    36 g
    Fibres
    10 g
    Sodium
    48 mg
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