
- Préparation
- 20 min
- Portions
- 8
Mousse au chocolat forêt-noire
Une mousse gourmande et décadente, simplissime à préparer, qui fera le bonheur de tous!
Ingrédients
- Tofu soyeux mou2 blocs de 300 g
- Avocats2
- Cacao125 ml (½ tasse)
- Sirop d’érable125 ml (½ tasse)
- Beurre de noix, au choix60 ml (¼ tasse)
- Extrait de vanille5 ml (1 c. à thé)
- Sel1 pincée
- Cerises surgelées250 ml (1 tasse)
- Amandes naturelles125 ml (½ tasse)
- Chocolat noir100 g (3 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) haché
Étapes de préparation
- Dans le récipient du robot culinaire, déposer le tofu, les avocats, le cacao, le sirop d’érable, le beurre de noix, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Couper les cerises en deux. Hacher grossièrement les amandes et le chocolat.
- Répartir la mousse dans une assiette de service. Garnir de cerises, d’amandes et de chocolat. Servir immédiatement.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- Calories
- 363
- Protéines
- 11 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 36 g
- Fibres
- 10 g
- Sodium
- 48 mg