
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Portions
- 12
Muffins aux bananes riches en fibres
Ces muffins aux bananes ne sont pas comme n’importe quels muffins aux bananes. Hyper-moelleux, riches en fibres et faibles en gras, vous ne regarderez plus les autres muffins aux bananes de la même façon après avoir goûté ceux-là!
Ingrédients
- Céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)250 ml (1 tasse)
- Lait180 ml (¾ tasse)
- Bananes très mûres3
- Sucre125 ml (½ tasse)
- Huile végétale60 ml (¼ tasse)
- Œuf1
- Extrait de vanille7,5 ml (½ c. à soupe)
- Farine de blé entier250 ml (1 tasse)
- Bicarbonate de soude5 ml (1 c. à thé)
- Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
- Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
- Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
- Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 174
- Protéines
- 4 g
- Lipides
- 6 g
- Glucides
- 29 g
- Fibres
- 4 g
- Sodium
- 194 mg