Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portions
12

Muffins aux bananes riches en fibres

Ces muffins aux bananes ne sont pas comme n’importe quels muffins aux bananes. Hyper-moelleux, riches en fibres et faibles en gras, vous ne regarderez plus les autres muffins aux bananes de la même façon après avoir goûté ceux-là!

Ingrédients

  • Céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)250 ml (1 tasse)
  • Lait180 ml (¾ tasse)
  • Bananes très mûres3
  • Sucre125 ml (½ tasse)
  • Huile végétale60 ml (¼ tasse)
  • Œuf1
  • Extrait de vanille7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Farine de blé entier250 ml (1 tasse)
  • Bicarbonate de soude5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    174
    Protéines
    4 g
    Lipides
    6 g
    Glucides
    29 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    194 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
  4. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
  5. Verser les céréales et le lait dans la préparation aux bananes. Mélanger.
  6. Répartir la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.
  7. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    174
    Protéines
    4 g
    Lipides
    6 g
    Glucides
    29 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    194 mg