Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portions
12

Muffins surprises à l’avoine

Surprise! Une bouchée de ce muffin vous mène tout droit à un cœur fruité et chocolaté. On en veut plus, de belles surprises comme ça!

Ingrédients

  • Chocolat noir ou au lait45 g (1 ½ oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
  • Compote de pommes non sucrée250 ml (1 tasse)
  • Sucre160 ml (⅔ tasse)
  • Eau125 ml (½ tasse)
  • Huile végétale80 ml (⅓ tasse)
  • Extrait de vanille5 ml (1 c. à thé)
  • Œufs2
  • Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
  • Bicarbonate de soude5 ml (1 c. à thé)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)
  • Farine de blé entier500 ml (2 tasses)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide500 ml (2 tasses)
  • Tartinade de fruits sans sucre ajouté (framboises, figues ou abricots)60 ml (¼ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    288
    Protéines
    7 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    42 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    152 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Hacher le chocolat.
  3. Dans un grand bol, mélanger la compote, le sucre, l’eau, l’huile, la vanille et les œufs.
  4. Saupoudrer la préparation de poudre à pâte, de bicarbonate de soude et de cannelle.
  5. Incorporer la farine et l’avoine.
  6. Répartir la moitié de la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.
  7. Au centre de chaque muffin, déposer 5 ml (1 c. à thé) de chocolat et 5 ml (1 c. à thé) de tartinade de fruits.
  8. Recouvrir avec le reste de la pâte et presser légèrement pour sceller la garniture.
  9. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.

 

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    288
    Protéines
    7 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    42 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    152 mg
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