Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Portions
4

«Nachos» dessert aux pommes

Un heureux mélange sucré-salé pour des «nachos» fruités!

en collaboration avec

Ingrédients

  • Pommes 2
  • Arachides salées 30 ml (2 c. à soupe)
  • Chocolat noir 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché, divisé
  • Dulce de leche ou caramel 15 ml (1 c. à soupe)
  • Noix de coco râpée non sucrée 7,5 ml (½ c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Sans les peler, trancher les pommes. À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer les pépins. Répartir les tranches de pommes dans une assiette.
  2. Hacher grossièrement les arachides et le chocolat.
  3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffer le dulce de leche 10 secondes.
  4. À l’aide d’une cuillère, répartir le caramel en filet sur les pommes.
  5. Dans le même bol, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de chocolat 45 secondes au four à micro-ondes en remuant à mi-cuisson.
  6. À l’aide d’une cuillère, répartir le chocolat en filet sur les pommes.
  7. Garnir d’arachides, de noix de coco et du reste de chocolat (15 ml / 1 c. à soupe). Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 
131
Protéines 
2 g
Lipides 
6 g
Glucides 
20 g
Fibres 
3 g
Sodium 
33 mg
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