Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Œuf dans un pain kaiser avec une salade.
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portions
4

Œufs dans un bol de pain

Faire quatre bouches heureuses avec seulement 10 $ et cinq ingrédients, vive les maths pas compliquées!

Recette tirée du livre Petit prix par Geneviève O’Gleman

Ingrédients

  • Pains kaiser4
  • Jeunes épinards250 ml (1 tasse)
  • Poivrons rouges grillés marinés60 ml (¼ tasse)
  • Fromage (au choix)125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
  • Œufs4

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. À l’aide d’un couteau dentelé, retirer une calotte d’environ 0,5 cm (¼ po) sur le dessus des pains. Avec les mains, retirer la mie sans percer la croûte (voir NOTE).
  3. Déposer les pains sur la plaque de cuisson.
  4. Hacher les épinards et les poivrons. Râper le fromage.
  5. Répartir la moitié du fromage au fond des pains. Ajouter les épinards, les poivrons et le reste du fromage. Casser un œuf dans chaque pain.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
  7. Servir avec une salade verte.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Plutôt que de jeter la mie et les calottes des pains kaiser, déchirez-les grossièrement et faites-les cuire en même temps que vos bols de pain. Vous aurez ensuite du pain sec pour préparer une chapelure maison.

Valeurs nutritives

Calories
365
Protéines
22 g
Lipides
15 g
Glucides
36 g
Fibres
1 g
Sodium
702 mg
Envoyer la recette