Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Portions
8 (de 2 c. à soupe / 30 ml)

Oignons marinés express

Je parie que cette recette deviendra un incontournable et que vous voudrez toujours en avoir dans votre frigo pour donner un petit kick à vos burgers, grilled cheese, salades… à tout finalement!

Ingrédients

  • Oignon rouge1 petit
  • Vinaigre blanc60 ml (¼ tasse)
  • Eau60 ml (¼ tasse)
  • Sucre5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    11
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    2 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    1 mg

Étapes de préparation

  1. Couper l’oignon en fines lamelles et les déposer dans un bol ou un contenant hermétique.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau et le sucre. Retirer du feu, verser sur les oignons et laisser reposer quelques minutes ou réfrigérer pour une utilisation future.
  3. Servir en garniture avec la recette de votre choix.

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    11
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    2 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    1 mg