Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Portions
8

Pain au cheddar et au chorizo

Une suggestion de tapas à l’espagnole qui vous séduira, tant pour le brunch que pour l’apéro ou la collation.

Ingrédients

  • Huile végétale (pour le moule)2,5 ml (½ c. à thé)
  • Patate douce1 grosse ou 2 petites
  • Chorizo75 g (2 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) en dés
  • Fromage cheddar fort125 ml (½ tasse) râpé
  • Œufs2
  • Farine tout usage non blanchie300 ml (1 ¼ tasse)
  • Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
  • Paprika fumé5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories
    182
    Protéines
    10 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    20 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    298 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Huiler un moule à pain de 12 cm x 23 cm (5 po x 9 po) et déposer une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  3. Couper la patate en deux sur la longueur et la déposer dans une assiette, la peau vers le haut. Cuire au four à micro-ondes de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir.
  4. Pendant ce temps, couper le chorizo en dés et râper le fromage.
  5. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la patate douce et la déposer dans un grand bol. Piler à l’aide d’une fourchette.
  6. Ajouter le chorizo, le fromage et les œufs. Mélanger à la fourchette.
  7. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le paprika.
  8. Transvider dans le moule et cuire au four 45 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
  9. Trancher ou couper en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.

 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    182
    Protéines
    10 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    20 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    298 mg