
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 50 min
- Portions
- 8
Pain au cheddar et au chorizo
Une suggestion de tapas à l’espagnole qui vous séduira, tant pour le brunch que pour l’apéro ou la collation.
Ingrédients
- Huile végétale (pour le moule)2,5 ml (½ c. à thé)
- Patate douce1 grosse ou 2 petites
- Chorizo75 g (2 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) en dés
- Fromage cheddar fort125 ml (½ tasse) râpé
- Œufs2
- Farine tout usage non blanchie300 ml (1 ¼ tasse)
- Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
- Paprika fumé5 ml (1 c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Huiler un moule à pain et tapisser d’une bande de papier parchemin de la même largeur, mais plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.
- Couper la patate en deux sur la longueur et la déposer dans une assiette, la peau vers le haut. Cuire au four à micro-ondes de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en dés et râper le fromage.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la patate douce et la déposer dans un grand bol. Piler à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le chorizo, le fromage et les œufs. Mélanger à la fourchette.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte et le paprika.
- Transvider dans le moule et cuire au four 45 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
- Trancher ou couper en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 182
- Protéines
- 10 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sodium
- 298 mg