Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Repos
12 h
Portions
8

Pain doré sucré-salé

Le classique œufs-bacon-rôties revisité!

Ingrédients

  • Miche de pain8 tranches épaisses
  • Œufs8
  • Lait125 ml (½ tasse)
  • Pancetta en tranches125 g (4 oz)
  • Fromage cheddar fort200 g (7 oz) ou 250 ml (1 tasse), râpé

Étapes de préparation

  1. Beurrer un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four.
  2. Répartir les tranches de pain dans le plat sans les superposer.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs et le lait. Verser sur le pain.
  4. Hacher finement les tranches de pancetta et répartir sur le pain.
  5. Râper le fromage et répartir sur le pain. Recouvrir d’une pellicule alimentaire réutilisable et réfrigérer toute la nuit.
  6. Le lendemain matin, préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.
  7. Retirer la pellicule et cuire au four 30 minutes.
  8. Servir accompagné de sirop d’érable.

 

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories
347
Protéines
20 g
Lipides
15 g
Glucides
34 g
Fibres
1 g
Sodium
713 mg
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