Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Repos
30 min
Portions
8 (de 60 ml / ¼ tasse)

Pickles rapides de chou-rave

Vous ne savez pas quoi faire avec votre chou rave lorsqu’il se retrouve dans votre panier bio? Commencez par cette marinade minute!

Ingrédients

  • Chou-rave1 moyen
  • Vinaigre de cidre125 ml (½ tasse)
  • Eau125 ml (½ tasse)
  • Graines de moutarde5 ml (1 c. à thé)
  • Sucre5 ml (1 c. à thé)
  • Sel1 pincée

 

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    16
    Protéines
    1 g
    Lipides
    X g
    Glucides
    0 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    56 mg

Étapes de préparation

  1. Retirer les feuilles et les tiges du chou-rave. Peler le bulbe et le couper en bâtonnets d’environ 0,5 cm / ¼ po de côté. Déposer les bâtonnets dans un bol.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, les graines de moutarde, le sucre et le sel. Retirer du feu et verser sur les bâtonnets de chou-rave.
  3. Réfrigérer au moins 30 minutes. Servir.

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Note

Ne jetez pas les feuilles du chou-rave! Cuisinez-les comme du kale ou des épinards en les ajoutant à une soupe ou à une sauce aux légumes pour pâtes.

Valeurs nutritives

    Calories
    16
    Protéines
    1 g
    Lipides
    X g
    Glucides
    0 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    56 mg