
- Préparation
- 5 min
- Repos
- 30 min
- Portions
- 4 (de 125 ml / ½ tasse)
Pickles rapides de concombres à l’asiatique
Une marinade prête en cinq petites minutes qui donne un coup de fraîcheur et un brin de saveur asiatique partout où elle passe.
Ingrédients
- Concombres libanais3
- Échalote française1
- Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
- Sucre10 ml (2 c. à thé)
- Flocons de piment fort1 pincée
- Sel1 pincée
Étapes de préparation
- Trancher les concombres et l’échalote française en fines rondelles. Déposer le concombre dans un bol moyen et réserver.
- Dans une tasse à mesurer allant au four à micro-ondes, verser le vinaigre de riz. Ajouter l’échalote, le sucre, les flocons de piments et le sel.
- Chauffer 30 secondes. Bien mélanger pour dissoudre le sucre et défaire les rondelles d’échalote.
- Verser la marinade sur les concombres et bien mélanger.
- Servir ou réfrigérer 30 minutes, si désiré.
Se conservent 2 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
Valeurs nutritives
- Calories
- 21
- Protéines
- 1 g
- Lipides
- 0 g
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sodium
- 40 mg