Préparation
5 min
Repos
30 min
Portions
4 (de 125 ml / ½ tasse)

Pickles rapides de concombres à l’asiatique

Une marinade prête en 5 petites minutes qui donne un coup de fraîcheur et un brin de saveur asiatique partout où elle passe.

Ingrédients

  • Concombres libanais3
  • Échalote française1
  • Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
  • Sucre10 ml (2 c. à thé)
  • Flocons de piment fort1 pincée
  • Sel1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories
    21
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    5 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    40 mg

Étapes de préparation

  1. Trancher les concombres et l’échalote française en fines rondelles.
  2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélanger tous les ingrédients sauf le concombre. Chauffer 30 secondes. Bien mélanger pour dissoudre le sucre et défaire les rondelles d’échalote.
  3. Ajouter le concombre et mélanger.
  4. Réfrigérer 30 minutes. Mélanger avant de servir.

Se conservent 2 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    21
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    5 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    40 mg