Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Pickles-concombres
Préparation
5 min
Repos
30 min
Portions
4 (de 125 ml / ½ tasse)

Pickles rapides de concombres à l’asiatique

Une marinade prête en cinq petites minutes qui donne un coup de fraîcheur et un brin de saveur asiatique partout où elle passe.

Ingrédients

  • Concombres libanais3
  • Échalote française1
  • Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
  • Sucre10 ml (2 c. à thé)
  • Flocons de piment fort1 pincée
  • Sel1 pincée

Étapes de préparation

  1. Trancher les concombres et l’échalote française en fines rondelles. Déposer le concombre dans un bol moyen et réserver.
  2. Dans une tasse à mesurer allant au four à micro-ondes, verser le vinaigre de riz. Ajouter l’échalote, le sucre, les flocons de piments et le sel.
  3. Chauffer 30 secondes. Bien mélanger pour dissoudre le sucre et défaire les rondelles d’échalote.
  4. Verser la marinade sur les concombres et bien mélanger.
  5. Servir ou réfrigérer 30 minutes, si désiré.

Se conservent 2 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Calories
21
Protéines
1 g
Lipides
0 g
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sodium
40 mg
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