Préparation
10 min
Cuisson
52 min
Portions
4

Pilons de poulet tandoori

Pas besoin d’un four à tandoori ni de prendre une journée de congé pour préparer cette recette!

Ingrédients

  • Limes2
  • Yogourt grec nature60 ml (¼ tasse)
  • Pâte de cari tandoori (de type Patak’s)60 ml (¼ tasse)
  • Pilons de poulet, sans la peau12, voir NOTE
  • Huile d’olive15 ml (2 c. à soupe)

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    341
    Protéines
    44 g
    Lipides
    16 g
    Glucides
    4 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    532 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, zester 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis la presser pour obtenir le jus. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger.
  3. Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. Déposer la volaille sur la plaque de cuisson.
  4. Cuire au four 50 minutes.
  5. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.
  6. À la sortie du four, presser l’autre lime sur le poulet. Servir avec du riz basmati et une salade verte.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note

Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.

Valeurs nutritives

    Calories
    341
    Protéines
    44 g
    Lipides
    16 g
    Glucides
    4 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    532 mg