Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevièveO’Gleman_PizzasPochettesBoeufEffiloche_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Portions
8

Pizzas-pochettes au bœuf effiloché

On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizzas-pochettes.

Ingrédients

  • Œuf1
  • Fromage cheddar fort 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé
  • Pâte à pizza du commerce 1 boule de 450 g (1 lb)
  • Farine tout usage (pour la surface de travail)
  • Bœuf effiloché à la Guinness500 ml (2 tasses), voir NOTES
  • Romarin séché10 ml (2 c. à thé)
  • Fleur de sel

 

 

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Râper le fromage.
  3. Déposer la pâte à pizza sur une surface de travail propre et farinée. Couper en 8 parts égales. Au besoin, fariner les mains pour manipuler la pâte.
  4. Avec les mains, étirer doucement une part de pâte et former un disque d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.
  5. Déposer 60 ml (¼ tasse) de bœuf effiloché au centre du disque et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé. Refermer la pâte sur la viande pour former une petite pochette. Presser avec les doigts pour bien sceller la pâte et déposer sur la plaque de cuisosn. Répéter les étapes 4 et 5 avec le reste de la pâte pour obtenir 8 pizzas-pochettes.
  6. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, fouetter légèrement l’œuf. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les pizzas-pochettes d’œuf.
  7. Saupoudrer les pochettes de romarin séché et d’une pincée de fleur de sel.
  8. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pizzas-pochettes soit bien doré. Servir avec une salade verte.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


NoteS

C’est la recette parfaite pour passer les restes de mon bœuf effiloché à la Guinness, un reste de poulet, de dinde ou de rôti de porc. À vous de choisir!

Réchauffez les pizzas-pochettes au four à 180°C (350°F) de 5 à 10 minutes. Si elles sont congelées, réchauffez-les de 15 à 20 minutes.

 

Valeurs nutritives

Calories 
330
Protéines 
24 g
Lipides 
12 g
Glucides 
30 g
Fibres 
2 g
Sodium 
404 mg
Envoyer la recette