Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Portions
8

Pizzas-pochettes au bœuf effiloché

On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizza-pochettes. L’air bête en moins! 😉

Ingrédients

  • Œuf1
  • Pâte à pizza du commerce1 boule de 450 g (1 lb)
  • Farine tout usage non blanchie (pour la surface de travail)
  • Bœuf effiloché à la Guinness500 ml (2 tasses), voir NOTE
  • Fromage cheddar fort125 ml (½tasse) râpé
  • Romarin séché10 ml (2 c. à thé)
  • Fleur de sel

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    279
    Protéines
    17 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    33 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    388 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, fouetter légèrement l’œuf.
  3. Déposer la pâte sur une surface de travail propre et farinée, et couper en 8 parts égales. Au besoin, fariner les mains pour manipuler la pâte.
  4. Avec les mains, étirer doucement 1 part de pâte et former un disque d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Déposer 60 ml (¼ tasse) de bœuf effiloché sur la pâte et parsemer de fromage râpé. Refermer la pâte sur la viande et former une petite pochette. Presser avec les doigts pour bien sceller. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  5. Déposer les pizzas-pochettes sur la plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’œuf le dessus des pizzas-pochettes.
  6. Saupoudrer les pochettes de romarin séché et de fleur de sel.
  7. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pizzas-pochettes soit doré. Servir avec une salade verte..

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur..

Réchauffer au four de 5 à 10 minutes à 180°C (350°F) les pizzas-pochettes décongelées ou de 15 à 20 minutes les pizzas-pochettes congelées.


Note

C’est la recette parfaite pour passer les restes de mon bœuf effiloché à la Guinness, un reste de poulet ou de rôti porc. C’est votre choix!

Valeurs nutritives

    Calories
    279
    Protéines
    17 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    33 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    388 mg