Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
6

Poires en croustade

Si vous pensiez ne pas avoir le temps de cuisiner un dessert maison un soir de semaine, j’ai des petites nouvelles pour vous!

Ingrédients

  • Poires mûres au choix (Anjou, Bartlett, Bosc)3
  • Chocolat noir30 g (1 oz)
  • Beurre30 ml (2 c. à soupe)
  • Céréales granola, au choix125 ml (½ tasse)
  • Amandes naturelles tranchées60 ml (¼ tasse)
  • Graines de lin moulues30 ml (2 c. à soupe)

 

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    4 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    23 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    26 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper les poires en deux sur le sens de la longueur et retirer les cœurs. Répartir les demi-poires sur la plaque de cuisson, côté creux vers le haut.
  3. Hacher le chocolat (donne environ 60 ml / ¼ tasse).
  4. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 30 secondes.
  5. Ajouter le chocolat, le granola, les amandes et les graines de lin au beurre fondu et mélanger.
  6. Répartir la garniture dans les demi-poires. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la poire.
  7. Servir chaud accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.


Note

Pour cette recette, il est important de choisir des poires bien mûres. Les 15 minutes de cuisson ne suffisent pas à attendrir une poire encore dure!

Valeurs nutritives

    Calories
    208
    Protéines
    4 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    23 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    26 mg