Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Portions
6

Pommes farcies cuites sur les braises

En camping, lorsque le mercure chute et que le feu de camp vous réchauffe les pieds, rien de mieux qu’une bonne pomme chaude pour vous réchauffer aussi le cœur!

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Fruits séchés, au choix250 ml (1 tasse)
  • Pommes Cortland6
  • Beurre ramolli90 ml (6 c. à soupe)
  • Cassonade90 ml (6 c. à soupe)

Valeurs nutritives

    Calories
    276
    Protéines
    1 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    46 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    56 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher les fruits séchés et les déposer dans un petit bol.
  2. À l’aide d’un vide-pomme, retirer le cœur des pommes.
  3. Farcir chaque pomme de 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 45 ml (3 c. à soupe) de fruits séchés et 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Bien presser la farce dans les pommes avec les doigts.
  4. Emballer individuellement chaque pomme dans une feuille de papier d’aluminium.
  5. Déposer les pommes directement sur les braises d’un feu de camp (voir NOTE) et cuire de 10 à 20 minutes selon l’intensité des braises. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres sous la pression d’une pince à barbecue. Retourner les pommes à quelques reprises pendant la cuisson.
  6. Laisser tiédir quelques minutes et déguster.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Pour cuire les pommes directement dans le feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Évitez de déposer les pommes directement dans les flammes.

Valeurs nutritives

    Calories
    276
    Protéines
    1 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    46 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    56 mg
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