Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Repos
4 h
Portions
4 à 6

Pops glacés au chocolat

Oh Fudge! Un pop chocolaté fait maison!

Ingrédients

  • Chocolat noir150 g (5 oz) ou 160 ml (⅔ tasse), concassé
  • Tofu soyeux mou égoutté (de type Sunrise)300 g
  • Sirop d’érable45 ml (3 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes en remuant à chaque 30 secondes.
  2. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter le tofu.
  3. Ajouter le chocolat fondu et fouetter vigoureusement. Verser le sirop d’érable et fouetter à nouveau pour obtenir une consistance parfaitement lisse.
  4. Verser dans un moule à sucettes glacées. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.
  5. Congeler pour un minimum de 4 heures.
  6. Au moment de servir, passer le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Se conservent 1 mois au congélateur.

NOTE

Notre version maison de barres au fudge, on l’aime pour son goût de vrai chocolat, mais aussi pour sa liste d’ingrédients courte et simple. Quand il n’y a pas de mot impossible à prononcer, c’est gage de qualité!

Valeurs nutritives

Calories
211
Protéines
6 g
Lipides
14 g
Glucides
25 g
Fibres
4 g
Sodium
35 mg
Envoyer la recette