Préparation
10 min
Repos
4 h
Portions
4 à 6

Pops glacés déjeuner

Pour obtenir le trophée du parent le plus cool du quartier, on sort des pops glacés pour le petit-déjeuner!

Ingrédients

  • Yogourt grec nature375 ml (1 ½ tasse)
  • Sirop d’érable80 ml (⅓ tasse)
  • Tartinade de fruits sans sucre ajouté, au choix60 ml (¼ tasse)
  • Céréales granola60 ml (¼ tasse), voir NOTES

Valeurs nutritives

    Calories
    139
    Protéines
    8 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    24 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    32 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et le sirop d’érable.
  2. Verser le mélange de yogourt dans un moule à sucettes glacées, en alternant avec la confiture. Secouer pour bien tasser la préparation dans les moules. Insérer les bâtons et remuer légèrement pour faire des tourbillons de confiture. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.
  3. Ajouter le granola sur le dessus des pops et presser pour qu’il adhère bien au yogourt. Congeler un minimum de 4 heures.
  4. Au moment de servir, passer le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Se conservent 1 mois au congélateur.

NOTES

Choisissez un granola d’avoine, sans gros morceaux de noix ou de fruits séchés, qui deviendraient trop durs une fois gelés.

Entendons-nous, ce pops déjeuner n’est pas un déjeuner complet en soi. Mais en vacances, par une chaude journée d’été, ça commence bien la journée non? Il suffit ensuite de compléter avec une rôtie ou un muffin.

Valeurs nutritives

    Calories
    139
    Protéines
    8 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    24 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    32 mg
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