Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portions
6

Potage à la courge musquée

La simplicité volontaire dans votre blender.

Ingrédients

  • Courge musquée (butternut)1
  • Oignon1
  • Céleri2 branches
  • Gousses d’ail entières2
  • Bouillon de poulet réduit en sodium1 L (4 tasses)
  • Poivre et sel

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    125
    Protéines
    4 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    470 mg

Étapes de préparation

  1. Peler et couper la courge en gros cubes. Trancher grossièrement l’oignon et le céleri.
  2. Dans une grande casserole, déposer tous les ingrédients, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition.
  3. Réduire à feu moyen et cuire 20 minutes.
  4. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Garnir de croûtons (voir Note) et servir.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note

En cas d’allergie au blé ou pour les personnes qui doivent éviter le gluten, omettez les croûtons ou choisissez un pain sans gluten pour les préparer.

Valeurs nutritives

    Calories
    125
    Protéines
    4 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    470 mg