Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Potage au chou-fleur et aux haricots blancs

Un potage-repas tout doux à aromatiser au gré de ses envies.

Ingrédients

  • Haricots blancs1 boîte de 540 ml (19 oz)
  • Chou-fleur1 gros
  • Oignon jaune1
  • Bouillon de légumes sans sel ajouté1 L (4 tasses)
  • Sel2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre
  • Boisson de soya enrichie nature250 ml (1 tasse)

 

 

GARNITURE, au goût

  • Huile d’olive
  • Zaatar, ras-el-hanout ou paprika fumé

Valeurs nutritives

    Calories
    213
    Protéines
    14 g
    Lipides
    2 g
    Glucides
    39 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    554 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper le chou-fleur en gros fleurons et l’oignon en 4.
  2. Dans une grande casserole, déposer les haricots, le chou-fleur, l’oignon, le bouillon et le sel. Poivrer généreusement.
  3. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans le chou-fleur.
  4. Retirer du feu et verser la boisson de soya. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse.
  5. Répartir dans 4 bols. Garnir chaque portion d’un filet d’huile et de zaatar, de ras-el-hanout ou de paprika fumé.

 

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

Valeurs nutritives

    Calories
    213
    Protéines
    14 g
    Lipides
    2 g
    Glucides
    39 g
    Fibres
    9 g
    Sodium
    554 mg