
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Portions
- 4
Potage au chou-fleur et aux haricots blancs
Un potage-repas tout doux à aromatiser au gré de ses envies.
Ingrédients
- Haricots blancs1 boîte de 540 ml (19 oz)
- Chou-fleur1 gros
- Oignon jaune1
- Bouillon de légumes sans sel ajouté1 L (4 tasses)
- Sel2,5 ml (½ c. à thé)
- Poivre
- Boisson de soya enrichie nature250 ml (1 tasse)
GARNITURE, au goût
- Huile d’olive
- Zaatar, ras-el-hanout ou paprika fumé
Étapes de préparation
- Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper le chou-fleur en gros fleurons et l’oignon en 4.
- Dans une grande casserole, déposer les haricots, le chou-fleur, l’oignon, le bouillon et le sel. Poivrer généreusement.
- Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans le chou-fleur.
- Retirer du feu et verser la boisson de soya. Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse.
- Répartir dans 4 bols. Garnir chaque portion d’un filet d’huile et de zaatar, de ras-el-hanout ou de paprika fumé.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 213
- Protéines
- 14 g
- Lipides
- 2 g
- Glucides
- 39 g
- Fibres
- 9 g
- Sodium
- 554 mg