Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
pot de poudre magique.
Préparation
10 min
Donne
500 ml (2 tasses)

Poudre magique

Un ajout de grains entiers à vos repas qui en vaut le coup, à saupoudrer un peu partout!

Ingrédients

  • Graines de lin entières 80 ml (⅓ tasse)
  • Graines de chanvre 80 ml (⅓ tasse)
  • Graines de tournesol 80 ml (⅓ tasse)
  • Grains de sarrasin 80 ml (⅓ tasse)
  • Flocons d’épeautre 80 ml (⅓ tasse)
  • Sucre d’érable 30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
  • Sel 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les graines de lin, les graines de chanvre, les graines de tournesol, le sarrasin, l’épeautre, le sucre d’érable et le sel.
  2. Pulser de 15 à 20 secondes pour obtenir une poudre grossière.
  3. Transférer dans un contenant hermétique. Saupoudrer sur un smoothie, un gruau ou un yogourt, ou intégrer à une recette de crêpes, de muffins ou de pain sucré.

 

Se conserve plusieurs semaines à température ambiante, à l’abri de la lumière.

 

NOTES

Si vous n’avez pas de sucre d’érable, vous pouvez le remplacer par la même quantité de cassonade.

En ajoutant cette poudre magique à vos déjeuners ou à vos collations, vous intégrerez plus de grains entiers à votre alimentation. N’hésitez pas à consulter notre garde-manger pour en apprendre plus sur différents produits céréaliers à grains entiers.

Pour une version un peu plus parfumée, vous pouvez ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle, de muscade, de gingembre ou de cardamome selon vos préférences!

Valeurs nutritives

Pour 30 ml / 2 c. à soupe
Calories 
67
Protéines 
3 g
Lipides 
4 g
Glucides 
6 g
Fibres 
2 g
Sodium 
11 mg
Envoyer la recette