Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
8

Poulet au citron grillé

Une recette de poulet prête en 30 minutes? Ça vous laissera plus de temps pour profiter des belles soirées d’été et on aime ça comme ça!

Ingrédients

  • Citrons2
  • Gousses d’ail2
  • Origan séché30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Poitrines de poulet4 (environ 750 g / 1 ⅔ lb)

Valeurs nutritives

    Calories
    137
    Protéines
    21 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    2 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    67 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F).
  2. Couper les citrons en deux et hacher finement les gousses d’ail.
  3. Au-dessus d’un grand bol, presser 2 demi-citrons et les conserver. Ajouter l’ail, l’origan et l’huile. Bien mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Ajouter les poitrines de poulet dans le bol. Mélanger pour bien enrober. Réserver.
  5. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  6. Déposer le poulet sur la grille, verser la marinade sur les poitrines, fermer le couvercle et cuire 5 minutes.
  7. Déposer les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Retourner les poitrines et déposer un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  9. À l’aide d’une pince pour barbecue, presser les citrons sur les poitrines.
  10. Déposer dans une grande assiette de service.
  11. Intégrer à une recette (voir Note) ou servir avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Conserver les surplus de poulet pour préparer l’une de ces salades : salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes, salade de poulet grillé à la grecque, salade de poulet grillé façon fajitas.

Valeurs nutritives

    Calories
    137
    Protéines
    21 g
    Lipides
    5 g
    Glucides
    2 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    67 mg