Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Portions
4

Poulet au miel et au citron à 5 ingrédients

Voilà un autre souper de réglé, en un rien temps et avec seulement cinq ingrédients!

Ingrédients

  • Citron 1
  • Poitrines de poulet 2 ou environ 450 g (1 lb)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel 30 ml (2 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Couper le citron en quartiers. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  3. Déposer le poulet et les quartiers de citron dans le poêlon et cuire 6 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde.
  5. Retourner le poulet et réduire le feu à moyen-vif. Verser la moutarde au miel sur le poulet et poursuivre la cuisson 6 minutes.
  6. Servir avec du pain frais et une salade verte.

 

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 
209
Protéines 
25 g
Lipides 
6 g
Glucides 
13 g
Fibres 
0 g
Sodium 
236 mg
Envoyer la recette