Préparation
10 min
Cuisson
32 min
Portions
4

Poulet au prosciutto sucré-salé

Pendant la cuisson du poulet, dressez la table avec une jolie nappe, allumez une chandelle et préparez une salade. Avec une baguette de pain et une bonne bouteille de vin, votre soirée est sur les rails, promis!

Ingrédients

  • Hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau8 (environ 675 g / 1 ½ lb)
  • Tranches minces de prosciutto8 (environ 125 g / ¼ lb)
  • Poivre
  • Sauce chili thaïe sucrée60 ml (¼ tasse)

 

Valeurs nutritives

    Calories
    286
    Protéines
    35 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    8 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    736 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Enrober chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto. Déposer sur la plaque de cuisson et poivrer généreusement.
  3. Cuire 30 minutes.
  4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.
  5. Dorer sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes.
  6. Servir avec une salade verte. 

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    286
    Protéines
    35 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    8 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    736 mg