Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Cuisson
2 h
Portions
6

Poulet braisé au prosciutto et aux olives

Des hauts de cuisse sur leur 36, bien au chaud dans leur manteau de prosciutto!

Ingrédients

  • Tomates broyées sans sel ajouté 1 boîte de 796 ml
  • Olives Kalamata 180 ml (¾ tasse)
  • Prosciutto 1 paquet de 125 g
  • Hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau 1 kg (2 lb)
  • Thym frais 12 petites tiges

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Verser les tomates broyées dans une cocotte (voir NOTE) et répartir les olives.
  3. Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur.
  4. Enrouler chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et déposer dans la cocotte.
  5. Répartir les tiges de thym sur le poulet, couvrir et cuire au four 2 heures.
  6. Retirer le couvercle et terminer la cuisson sous le gril (broil) 3 minutes.
  7. Servir avec du pain frais.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note

Si vous n’avez pas de cocotte, utilisez simplement un plat de cuisson et recouvrez-le d’une feuille de papier d’aluminium.

Valeurs nutritives

Calories 
228
Protéines 
20 g
Lipides 
9 g
Glucides 
14 g
Fibres 
2 g
Sodium 
679 mg
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