Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Portions
4

Poulet effiloché rapide

Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Ingrédients

  • Gousse d’ail1
  • Miel30 ml (2 c. à soupe)
  • Vinaigre de riz15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile de sésame grillé5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre et sel
  • Escalopes de poulet450 g (1 lb)

Valeurs nutritives

    Calories
    165
    Protéines
    25 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    9 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    95 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium.
  2. Hacher finement l’ail et le déposer dans un grand bol. Ajouter le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  3. Bien enrober le poulet de la marinade.
  4. Déposer la volaille sur la plaque de cuisson et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les escalopes soient dorées. Laisser tiédir et effilocher le poulet.
  5. Utiliser pour préparer les sandwichs bánh mì, le sauté de nouilles udon au poulet effiloché ou la salade de roquette au poulet et aux canneberges.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


Note

Doublez ou triplez les ingrédients de cette recette pour faire des réserves et cuisiner toutes les recettes du dossier Pratique poulet effiloché.

Valeurs nutritives

    Calories
    165
    Protéines
    25 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    9 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    95 mg