Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_Quesadilladejeuner_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Portion
1

Quesadilla déjeuner

Du beurre d’amandes fondant dans un déjeuner qui fait changement, se lever du lit pour cuisiner ces tortillas ne sera pas trop demandant.

Ingrédients

  • Tortilla de blé entier 1 grande
  • Beurre d’amandes naturel 30 ml (2 c. à soupe)
  • Framboises fraîches 60 ml (¼ tasse)
  • Amandes naturelles tranchées 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pépites de chocolat 15 ml (1 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Déposer la tortilla sur un plan de travail. Tartiner la moitié de la tortilla de beurre d’amandes.
  2. Répartir les framboises, les amandes et les pépites de chocolat sur le beurre d’amandes et plier la tortilla en deux.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, déposer la quesadilla. Cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit légèrement dorée, en retournant à mi-cuisson.
  4. Transférer dans une assiette, couper en pointes et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Si vous faites des jaloux avec ce déjeuner gourmand, n’hésitez pas à multiplier les ingrédients par le nombre de quesadillas voulues. Vous pouvez même en cuire deux à la fois en les plaçant côte à côte dans le poêlon.

Valeurs nutritives

Calories 
522
Protéines 
15 g
Lipides 
31 g
Glucides 
50 g
Fibres 
10 g
Sodium 
323 mg
Envoyer la recette