Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Portions
4

Radis à la ricotta fouettée

Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!

Ingrédients

  • Radis 20
  • Citron ½
  • Fromage ricotta 1 contenant de 300 g ou 325 ml (1 ⅓ tasse)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Fines herbes fraîches 30 ml (2 c. à soupe), voir NOTE
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Étapes de préparation

  1. Couper les radis en deux.
  2. Dans un bol moyen ou dans le récipient du pied-mélangeur, presser le demi-citron. Ajouter la ricotta et l’huile d’olive. Mixer environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse.
  3. Dans une grande assiette de service, répartir la ricotta fouettée.
  4. Répartir les radis sur la ricotta. Garnir de fines herbes fraîches, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Accompagner de pains pita ou de craquelins.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

NOTE

Utilisez les herbes que vous avez à la maison. Ciboulette, persil, menthe, basilic… toutes les options sont bonnes!

Valeurs nutritives

Calories 
173
Protéines 
7 g
Lipides 
13 g
Glucides 
7 g
Fibres 
1 g
Sodium 
177 mg
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