Préparation
20 min
Portions
4

Radis à la ricotta fouettée

Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!

Ingrédients

  • Radis 20
  • Citron ½
  • Fromage ricotta à 5% m.g. 325 ml (1 ⅓ tasse ou 1 contenant de 300 g)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Fines herbes fraîches (voir NOTE30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories 
    133
    Protéines 
    8 g
    Lipides 
    8 g
    Glucides 
    5 g
    Fibres 
    1 g
    Sodium 
    263 mg

Étapes de préparation

  1. Couper les radis en deux.
  2. Dans un bol moyen ou dans le récipient du pied-mélangeur, presser le demi-citron. Ajouter la ricotta et l’huile d’olive. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mixer environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse.
  3. Dans une grande assiette de service, répartir la ricotta fouettée.
  4. Répartir les radis sur la ricotta. Garnir de fines herbes fraîches, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Accompagner de pains pita ou de craquelins.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

 

NOTE

Utilisez les herbes que vous avez à la maison. Ciboulette, persil, menthe, basilic… toutes les options sont bonnes!

Valeurs nutritives

    Calories 
    133
    Protéines 
    8 g
    Lipides 
    8 g
    Glucides 
    5 g
    Fibres 
    1 g
    Sodium 
    263 mg
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