
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Donne
- environ 2 L (8 tasses)
Ratatouille à la plaque
Un classique provençal pour mettre les légumes d’ici sur un piédestal!
Ingrédients
- Aubergine 1 moyenne
- Courgette (zucchini) 1
- Poivron rouge, jaune ou orange 1
- Oignon 1
- Tomates italiennes 4
- Gousses d’ail 4
- Fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence) 15 ml (1 c. à soupe)
- Pesto de tomates séchées 45 ml (3 c. à soupe)
- Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre
- Sel 1 ml (¼ c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Couper l’aubergine, la courgette, le poivron, l’oignon et les tomates en dés. Hacher finement l’ail. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Ajouter les fines herbes séchées, le pesto et l’huile. Poivrer généreusement et ajouter le sel. Bien mélanger avec les mains pour enrober les légumes.
- Cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou incorporer à une casserole de pâtes ou comme garniture dans des calzones.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Par portion de 250 ml (1 tasse)
- Calories
- 69
- Protéines
- 2 g
- Lipides
- 3 g
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 4 g
- Sodium
- 122 mg