Sablés au chocolat en forme de losange
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Repos
30 min
Donne
75 biscuits

Sablés au chocolat

Le genre de biscuits élégants, mais qui ne demandent pas un grand talent en pâtisserie pour les cuisiner. Parfait pour impressionner belle-maman!

Ingrédients

  • Beurre ramolli250 ml (1 tasse)
  • Sucre250 ml (1 tasse)
  • Œufs2
  • Extrait de vanille10 ml (2 c. à thé)
  • Poudre à pâte10 ml (2 c. à thé)
  • Farine tout usage750 ml (3 tasses)
  • Chocolat noir100 g (3 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) concassé

Valeurs nutritives

    Pour 3 biscuits
    Calories
    188
    Protéines
    3 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    74 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une crème homogène.
  3. Incorporer les œufs et la vanille. Saupoudrer la poudre à pâte et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une fourchette, puis à l’aide des mains pour former une boule de pâte.
  5. Sur un comptoir propre et fariné, déposer la boule de pâte. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.
  6. Tailler les biscuits en forme de petits losanges. Répartir sur la plaque de cuisson.
  7. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient mous au centre et légèrement dorés sur les contours. Laisser tiédir.
  8. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant chaque 30 secondes.
  9. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat, déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et laisser reposer 30 minutes.

 

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Pour 3 biscuits
    Calories
    188
    Protéines
    3 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    74 mg
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