
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 13 min
- Portions
- 4
Salade citronnée à l’orzo et au crabe
Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!
Ingrédients
- Orzo sec375 ml (1 ½ tasse)
- Poivron rouge½
- Poivron jaune½
- Concombres libanais2
- Ciboulette fraîche30 ml (2 c. à soupe)
- Aneth frais30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
- Chair de crabe en morceaux2 boîtes de 120 g (4 oz), voir NOTES
- Fromage feta80 ml (⅓ tasse) émietté
- Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
- Moutarde de Dijon15 ml (1 c. à soupe)
- Citron1
- Poivre
Étapes de préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire l’orzo 8 minutes. Égoutter à l’aide d’un tamis et le rincer pour stopper la cuisson. Déposer dans un grand bol.
- Pendant la cuisson de l’orzo, couper les poivrons et les concombres en petits dés. Hacher la ciboulette et l’aneth. Égoutter les boîtes de crabe.
- Ajouter tous les ingrédients dans le bol avec l’orzo et presser le citron directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement. Mélanger.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
NOTES
Si vous n’avez pas d’aneth frais, 10 ml (2 c. à thé) d’aneth séché fera aussi l’affaire.
En saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais! Vous pouvez aussi le remplacer par des crevettes nordiques, du saumon en conserve ou du saumon cuit défait en flocons.
Valeurs nutritives
- Calories
- 231
- Protéines
- 16 g
- Lipides
- 6 g
- Glucides
- 28 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 691 mg