Préparation
10 min
Portions
8

Salade de chou express

Parce que c’est frais, croquant et légèrement acidulé, c’est l’accompagnement parfait pour les burgers, les ribs et le poulet BBQ. Et cette recette est si simple à préparer que vous n’achèterez plus jamais de salade de chou toute faite!

Ingrédients

  • Chou vert½ petit
  • Vinaigre blanc60 ml (¼ tasse)
  • Eau60 ml (¼ tasse)
  • Moutarde jaune préparée15 ml (1 c. à soupe)
  • Sucre2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    15
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    49 mg

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un couteau, trancher finement le chou. Donne environ 1,5 L (6 tasses) de chou.
  2. Dans un grand bol de service, mélanger le vinaigre, l’eau, la moutarde et le sucre. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  3. Incorporer le chou.
  4. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de servir. Remuer à quelques reprises pour attendrir le chou uniformément.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. La salade est encore meilleure le lendemain.

 

 

Note

Cette recette est super polyvalente. Elle se prépare aussi bien avec du chou kale que du chou nappa. Et pourquoi ne pas lui ajouter une carotte râpée, une échalote française émincée, des oignons verts hachés ou des tiges de coriandre hachées?

Valeurs nutritives

    Calories
    15
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    3 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    49 mg