Préparation
15 min
Portions
4

Salade de fenouil à l’orange

Une salade à la fois chic et rustique parfaite pour recevoir. Zéro pression. Pas besoin de tout couper à la perfection, ni de maîtriser l’art de faire des suprêmes d’orange.

Ingrédients

  • Mâche1 L (4 tasses)
  • Fenouil1 petit
  • Échalote française1 petite
  • Orange1
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

 

VINAIGRETTE

  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Vinaigre de vin blanc15 ml (1 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon5 ml (1 c. à thé)
  • Sirop d’érable5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories 115
    Protéines 2 g
    Lipides 7 g
    Glucides 12 g
    Fibres 3 g
    Sodium 100 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Répartir la mâche dans une grande assiette de service.
  3. Trancher finement la partie blanche du bulbe de fenouil et hacher finement l’échalote française. Répartir sur la mâche.
  4. Peler l’orange et la couper en dés. Déposer sur la salade.
  5. Verser la vinaigrette et garnir de poivre concassé et de fleur de sel. Servir.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. 

Valeurs nutritives

    Calories 115
    Protéines 2 g
    Lipides 7 g
    Glucides 12 g
    Fibres 3 g
    Sodium 100 mg