Préparation
10 min
Cuisson
6 min
Portions
4

Salade de maïs et de courgette grillés

Il vous reste quelques épis cuits après votre épluchette? Vous n’avez qu’à les réchauffer sur le barbecue pour préparer cette salade grillée d’une grande simplicité.

Ingrédients

  • Épis de maïs2
  • Courgettes (zucchinis)2
  • Fromage feta90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Citron½
  • Huile d’olive
  • Poivre

Valeurs nutritives

    Calories
    156
    Protéines
    7 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    204 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F). Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  2. Éplucher les épis de maïs. Bien retirer les filaments. Couper les courgettes en rondelles.
  3. Cuire les maïs et les courgettes sur le barbecue de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, en les retournant à quelques reprises et en laissant le couvercle ouvert.
  4. Déposer les courgettes dans un plat de service.
  5. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), retirer les grains de maïs des épis. Répartir le maïs et émietter le feta sur les courgettes.
  6. Directement au-dessus du plat de service, presser le demi-citron. Verser un filet d’huile d’olive et poivrer généreusement.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    156
    Protéines
    7 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    204 mg