Préparation
20 min
Cuisson
4 min
Portions
6

Salade de nouilles udon aux edamames

Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

Ingrédients

  • Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
  • Sauce chili thaï sucrée60 ml (¼ tasse)
  • Huile de sésame grillé5 ml (1 c. à thé)
  • Limes2
  • Chou nappa½ moyen
  • Poivron rouge1
  • Carottes2 moyennes
  • Pois mange-tout ou pois sucrés (sugar snap)500 ml (2 tasses)
  • Coriandre fraîche250 ml (1 tasse)
  • Nouilles udon précuites2 paquets de 200 g (7 oz)
  • Edamames (fèves de soya) surgelés1 sac de 500 g (1 lb) (ou 750 ml / 3 tasses)
  • Noix de cajou naturelles125 ml (½ tasse)

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    354
    Protéines
    18 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    48 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    204 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Dans un grand bol de service, mélanger le vinaigre de riz, la sauce chili thaïe et l’huile de sésame. Au-dessus du bol, presser les limes.
  3. Préparer les légumes et les incorporer à la vinaigrette au fur et à mesure: trancher le chou (donne environ 500 ml / 2 tasses), couper le poivron en fines lanières, peler les carottes sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe (éplucheur à légumes) pour former des rubans, couper les pois mange-tout en biseau et hacher la coriandre.
  4. Cuire les nouilles udon et les edamames dans l’eau bouillante de 3 à 4 minutes. Égoutter et rincer pour arrêter la cuisson. Déposer dans le bol et mélanger.
  5. Hacher les noix de cajou et les répartir sur la salade. Servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    354
    Protéines
    18 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    48 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    204 mg