Préparation
20 min
Cuisson
1 min 30
Portions
6

Salade de nouilles udon aux edamames

Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

Ingrédients

  • Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
  • Sauce chili thaï sucrée60 ml (¼ tasse)
  • Huile de sésame grillé5 ml (1 c. à thé)
  • Limes2
  • Chou nappa½ moyen
  • Poivron rouge1
  • Carottes2 moyennes
  • Pois mange-tout ou pois sucrés (sugar snap)500 ml (2 tasses)
  • Coriandre fraîche250 ml (1 tasse)
  • Nouilles udon précuites2 paquets de 200 g (7 oz)
  • Edamames (fèves de soya) surgelés1 sac de 500 g (1 lb) (ou 750 ml / 3 tasses)
  • Noix de cajou naturelles125 ml (½ tasse)

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    354
    Protéines
    18 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    48 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    204 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Dans un grand bol de service, mélanger le vinaigre de riz, la sauce chili thaïe et l’huile de sésame. Au-dessus du bol, presser les limes.
  3. Préparer les légumes et les incorporer à la vinaigrette au fur et à mesure: trancher le chou (donne environ 500 ml / 2 tasses), couper le poivron en fines lanières, peler les carottes sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe (éplucheur à légumes) pour former des rubans, couper les pois mange-tout en biseau et hacher la coriandre.
  4. Cuire les nouilles udon et les edamames dans l’eau bouillante 1 minute 30 secondes. Égoutter et rincer pour arrêter la cuisson. Déposer dans le bol et mélanger.
  5. Hacher les noix de cajou et les répartir sur la salade. Servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    354
    Protéines
    18 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    48 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    204 mg