
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 4 min
- Portions
- 6
Salade de nouilles udon aux edamames
Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!
Ingrédients
- Vinaigre de riz60 ml (¼ tasse)
- Sauce chili thaï sucrée60 ml (¼ tasse)
- Huile de sésame grillé5 ml (1 c. à thé)
- Limes2
- Chou nappa½ moyen
- Poivron rouge1
- Carottes2 moyennes
- Pois mange-tout ou pois sucrés (sugar snap)500 ml (2 tasses)
- Coriandre fraîche250 ml (1 tasse)
- Nouilles udon précuites2 paquets de 200 g (7 oz)
- Edamames (fèves de soya) surgelés1 sac de 500 g (1 lb) (ou 750 ml / 3 tasses)
- Noix de cajou naturelles125 ml (½ tasse)
Étapes de préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Dans un grand bol de service, mélanger le vinaigre de riz, la sauce chili thaïe et l’huile de sésame. Au-dessus du bol, presser les limes.
- Préparer les légumes et les incorporer à la vinaigrette au fur et à mesure: trancher le chou (donne environ 500 ml / 2 tasses), couper le poivron en fines lanières, peler les carottes sur le sens de la longueur à l’aide d’un économe (éplucheur à légumes) pour former des rubans, couper les pois mange-tout en biseau et hacher la coriandre.
- Cuire les nouilles udon et les edamames dans l’eau bouillante de 3 à 4 minutes. Égoutter et rincer pour arrêter la cuisson. Déposer dans le bol et mélanger.
- Hacher les noix de cajou et les répartir sur la salade. Servir.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- Calories
- 354
- Protéines
- 18 g
- Lipides
- 12 g
- Glucides
- 48 g
- Fibres
- 7 g
- Sodium
- 204 mg