Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
6

Salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes

Une salade de pâtes tout en fraîcheur et en couleurs. Parfaite pour le pique-nique au parc, les lunchs et les soirées pressées.

Ingrédients

  • Rigatonis1 boîte de 450 g
  • Poitrines de poulet grillées au citron2, voir NOTE
  • Pomme1
  • Fenouil½
  • Jeunes épinards500 ml (2 tasses)
  • Noix de Grenoble125 ml (½ tasse)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

 

VINAIGRETTE

  • Moutarde de Dijon60 ml (¼ tasse)
  • Huile d’olive45 ml (3 c. à soupe)
  • Vinaigre de cidre30 ml (2 c. à soupe)
  • Sirop d’érable15 ml (1 c. à soupe)

Valeurs nutritives

    Calories
    542
    Protéines
    26 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    69 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    129 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol de service, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer pour tiédir. Déposer dans le bol de vinaigrette et mélanger pour bien enrober.
  3. Couper les poitrines de poulet et la pomme en dés. Trancher finement la partie blanche du bulbe de fenouil.
  4. Ajouter tous les ingrédients à la salade. Bien mélanger, garnir de poivre concassé, de fleur de sel et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

 

NOTE

Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de poulet cuit pour préparer la recette, mais le poulet grillé au citron ajoutera du goût et de l’acidité à cette recette.

Valeurs nutritives

    Calories
    542
    Protéines
    26 g
    Lipides
    18 g
    Glucides
    69 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    129 mg