Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Salade de perles de maïs aux crevettes nordiques

On sort nos perles, mais pas besoin de s’habiller chic pour se rassembler autour de cette salade!

Ingrédients

  • Concombres libanais2
  • Céleri2 branches
  • Fines herbes fraîches au choix250 ml (1 tasse)
  • Perles de maïs (de type Tipiak)1 boîte de 350 g (¾ lb)
  • Crevettes nordiques surgelées340 g (¾ lb)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Citrons2
  • Poivre
  • Fleur de sel

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    469
    Protéines
    24 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    73 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    544 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  2. Pendant ce temps, trancher finement les concombres et le céleri. Hacher les fines herbes.
  3. Placer les sachets de cuisson de perles de maïs dans l’eau bouillante et cuire selon les indications sur l’emballage.
  4. Dans une passoire fine ou un grand tamis, déposer les crevettes.
  5. Retirer les sachets de perles de maïs de la casserole avec des pinces. Ouvrir les sachets et répartir les perles sur les crevettes. Leur chaleur sera suffisante pour décongeler les crevettes. Bien égoutter.
  6. Dans un bol de service, déposer les perles de maïs et les crevettes. Verser l’huile et presser les citrons directement au-dessus du bol. Mélanger.
  7. Garnir la préparation de concombres, de céleri et de fines herbes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de fleur de sel.
  8. Mélanger la salade au moment de servir.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    469
    Protéines
    24 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    73 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    544 mg