Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Salade-pois-chiches-chou-fleur
Préparation
15 min
Portions
4

Salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange

Je vous présente une salade de légumineuses pas plate et même pas mal bonne!

Ingrédients

  • Orange1
  • Moutarde de Dijon15 ml (1 c. à soupe)
  • Sirop d’érable15 ml (1 c. à soupe)
  • Vinaigre de vin rouge15 ml (1 c. à soupe)
  • Cumin moulu5 ml (1 c. à thé)
  • Pois chiches1 boîte de 540 ml (19 oz)
  • Chou-fleur1 petit
  • Céleri2 branches
  • Échalote française1
  • Amandes effilées60 ml (¼ tasse)
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol de service, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine. Couper l’orange et la presser au-dessus du bol. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre de vin rouge et le cumin. Bien mélanger la vinaigrette.
  2. Rincer et égoutter les pois chiches puis les ajouter à la vinaigrette.
  3. Hacher finement le chou-fleur (donne environ 1 L / 4 tasses). Trancher finement le céleri et l’échalote française. Ajouter les légumes et les amandes à la salade.
  4. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Servir au centre de la table avec un assortiment de plats à partager.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories
228
Protéines
10 g
Lipides
6 g
Glucides
35 g
Fibres
9 g
Sodium
352 mg
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