Préparation
15 min
Portions
4

Salade de poulet grillé à la grecque

Pour se sentir sur le bord de la Méditerranée le temps d’une soirée, on cuisine ce plat coloré et c’est réglé!

Ingrédients

  • Tomates cerises500 ml (2 tasses)
  • Concombres libanais2
  • Oignon rouge¼ petit
  • Fromage feta90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Olives Kalamata dénoyautées125 ml (½ tasse)
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Poitrine de poulet au citron grillé1, voir NOTE
  • Pitas4
  • Sauce tzatziki à base de yogourt du commerce250 ml (1 tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    499
    Protéines
    25 g
    Lipides
    24 g
    Glucides
    47 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    1092 mg

Étapes de préparation

  1. Couper les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles. Trancher l’oignon en fines lamelles et couper le feta en petits dés.
  2. Dans un grand bol, mélanger les légumes, le feta et les olives.
  3. Répartir dans 4 assiettes.
  4. Trancher la poitrine de poulet et répartir sur la salade. Verser l’huile d’olive. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Servir avec des pitas et de la sauce tzatziki.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de poulet cuit pour préparer la recette, mais le poulet grillé au citron ajoutera du goût et de l’acidité à cette recette.

Valeurs nutritives

    Calories
    499
    Protéines
    25 g
    Lipides
    24 g
    Glucides
    47 g
    Fibres
    6 g
    Sodium
    1092 mg