Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
15 min
Portions
4

Salade de poulet grillé façon fajitas

Qui a dit que les fajitas devaient absolument être servis dans des tortillas?

Ingrédients

  • Poitrines de poulet grillées au citron2, voir NOTE
  • Poivrons colorés3
  • Avocat1
  • Citron1
  • Laitue Boston1
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Croustilles de maïs
  • Salsa douce ou piquante
  • Yogourt grec nature

Étapes de préparation

  1. Effilocher le poulet. Trancher les poivrons en lanières et l’avocat en lamelles. Couper le citron en quartiers.
  2. Détacher les feuilles de laitue et répartir dans 4 assiettes. Déposer les légumes, l’avocat et le poulet sur la laitue.
  3. Presser un quartier de citron sur chaque assiette et verser un filet d’huile d’olive. Poivrer généreusement et garnir d’une pincée de fleur de sel.
  4. Accompagner de croustilles de maïs, de salsa et de yogourt grec.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de dinde ou de poulet cuit pour préparer la recette, mais le poulet grillé au citron ajoutera un bon goût citronné à cette recette.

Valeurs nutritives

Calories
321
Protéines
27 g
Lipides
15 g
Glucides
22 g
Fibres
8 g
Sodium
665 mg
Envoyer la recette