OM_PhotoSavourerParGenevièveO'Gleman_SaladeDeRaviolisAuxPoireauxEtAuxAsperges_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Salade de raviolis au poireau et aux asperges

Une salade de raviolis dont vous serez ravi, pour voir la vie en vert sans revirer la cuisine à l’envers.

EN COLLABORATION AVEC null

Ingrédients

  • Poireau 1
  • Herbes fraîches, au choix 250 ml (1 tasse)
  • Asperges 1 botte de 450 g (1 lb)
  • Citron 1
  • Raviolis au fromage 1 paquet de 450 g
  • Petits pois surgelés 375 ml (1 ½ tasse)
  • Jeunes épinards 500 ml (2 tasses)
  • Huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Valeurs nutritives

    Calories 
    378
    Protéines 
    17 g
    Lipides 
    17 g
    Glucides 
    47 g
    Fibres 
    7 g
    Sodium 
    328 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher les parties blanche et vert pâle du poireau et les herbes. Casser le bout coriace des asperges pour le retirer. Couper les asperges en tronçons. À l’aide d’une râpe fine, zester le citron.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les raviolis selon les indications sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter le poireau, les asperges et les petits pois.
  3. Égoutter les raviolis et les légumes. Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et déposer dans un grand bol.
  4. Ajouter les épinards et verser l’huile. Directement au-dessus du bol, presser le citron. Bien mélanger. 
  5. Garnir la salade du zeste de citron, des herbes, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Calories 
    378
    Protéines 
    17 g
    Lipides 
    17 g
    Glucides 
    47 g
    Fibres 
    7 g
    Sodium 
    328 mg
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