
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Portions
- 4
Salade d’orzo aux tomates et au bocconcini
Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au prochain potluck du bureau avec cette recette d’orzo.
Ingrédients
- Orzo250 ml (1 tasse)
- Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
- Tomates cerises375 ml (1 ½ tasse)
- Basilic frais125 ml (½ tasse)
- Fromage bocconcini de taille perles1 contenant de 200 g (7 oz)
- Thon pâle dans l’eau1 boîte de 170 g (6 oz)
- Citron½
- Poivre et sel
Étapes de préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Rincer pour stopper la cuisson. Égoutter et déposer dans un grand bol.
- Verser l’huile sur l’orzo et bien mélanger.
- Couper les tomates cerises en deux, hacher le basilic, puis égoutter le fromage bocconcini et le thon en conserve. Ajouter à l’orzo.
- Presser le demi-citron directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger et servir.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- Calories
- 326
- Protéines
- 15 g
- Lipides
- 19 g
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 145 mg