Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Orzo-thon-bocconcini
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Salade d’orzo aux tomates et au bocconcini

Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au prochain potluck du bureau avec cette recette d’orzo.

Ingrédients

  • Orzo250 ml (1 tasse)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Tomates cerises375 ml (1 ½ tasse)
  • Basilic frais125 ml (½ tasse)
  • Fromage bocconcini de taille perles1 contenant de 200 g (7 oz)
  • Thon pâle dans l’eau1 boîte de 170 g (6 oz)
  • Citron½
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Rincer pour stopper la cuisson. Égoutter et déposer dans un grand bol.
  2. Verser l’huile sur l’orzo et bien mélanger.
  3. Couper les tomates cerises en deux, hacher le basilic, puis égoutter le fromage bocconcini et le thon en conserve. Ajouter à l’orzo.
  4. Presser le demi-citron directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger et servir.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories
326
Protéines
15 g
Lipides
19 g
Glucides
20 g
Fibres
2 g
Sodium
145 mg
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