Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_SaladeMelonMentheFeta_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Portions
6

Salade de melon à la menthe et au feta

Une entrée raffinée qui ne vous prendra pas des heures à préparer. Ne cherchez plus, vous avez trouvé!

Ingrédients

  • Melon miel 1 petit
  • Fromage feta 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Prosciutto 6 tranches ou 90 g (3 oz)
  • Menthe fraîche 60 ml (¼ tasse)
  • Amandes naturelles tranchées 60 ml (¼ tasse)
  • Huile d’olive 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Couper le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper le melon en quartiers, puis le peler. Couper chaque quartier en fines tranches d’environ 0,5 cm (¼ po). Répartir dans 6 petites assiettes.
  2. Directement au-dessus du melon, émietter le feta et déchirer les tranches de prosciutto.
  3. Garnir de feuilles de menthe, d’amandes et d’un filet d’huile. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 
209
Protéines 
9 g
Lipides 
13 g
Glucides 
18 g
Fibres 
2 g
Sodium 
415 mg
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