
- Préparation
- 15 min
- Portions
- 6
Salade de melon à la menthe et au feta
Une entrée raffinée qui ne vous prendra pas des heures à préparer. Ne cherchez plus, vous avez trouvé!
Ingrédients
- Melon miel 1 petit
- Fromage feta 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
- Prosciutto 6 tranches ou 90 g (3 oz)
- Menthe fraîche 60 ml (¼ tasse)
- Amandes naturelles tranchées 60 ml (¼ tasse)
- Huile d’olive 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe)
Étapes de préparation
- Couper le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper le melon en quartiers, puis le peler. Couper chaque quartier en fines tranches d’environ 0,5 cm (¼ po). Répartir dans 6 petites assiettes.
- Directement au-dessus du melon, émietter le feta et déchirer les tranches de prosciutto.
- Garnir de feuilles de menthe, d’amandes et d’un filet d’huile. Servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 209
- Protéines
- 9 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 415 mg