Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Salade de pâtes crémeuse au tzatziki

Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.

Recette tirée du livre Les lunchs par Geneviève O’Gleman

Ingrédients

  • Farfalles (ou autres pâtes courtes)300 g (2/3 lb)
  • Haricots blancs1 boîte de 540 ml
  • Tomates cerises500 ml (2 tasses)
  • Concombres libanais2
  • Huile d’olive20 ml (4 c. à thé)
  • Sauce tzatziki à base de yogourt250 ml (1 tasse)
  • Origan frais20 ml (4 c. à thé)
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritives

    Calories 548
    Protéines 20 g
    Lipides 14 g
    Glucides 83 g
    Fibres 8 g
    Sodium 363 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer pour tiédir.
  2. Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots blancs.
  3. Couper les tomates en deux et trancher les concombres.
  4. Répartir les pâtes dans 4 contenants hermétiques et verser l’huile.
  5. Répartir les haricots, les légumes et le tzatziki, sans mélanger.
  6. Garnir de feuilles d’origan et de poivre concassé. Refermer les contenants et réfrigérer.
  7. Mélanger au moment de déguster. Se mange froid.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories 548
    Protéines 20 g
    Lipides 14 g
    Glucides 83 g
    Fibres 8 g
    Sodium 363 mg
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