
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Portions
- 6
Salade de quinoa au halloumi
Le halloumi grillé: l’ingrédient magique qui ajoute un je-ne-sais-quoi à cette salade de quinoa!
Ingrédients
- Quinoa 180 ml (¾ tasse)
- Eau250 ml (1 tasse)
- Radis4-5
- Concombre libanais2
- Tomates cerises500 ml (2 tasses)
- Menthe fraîche250 ml (1 tasse)
- Haricots blancs sans sel ajouté1 boîte de 540 ml
- Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
- Citrons2
- Poivre et sel
- Fromage halloumi 1 paquet de 160 g (voir NOTES)
Étapes de préparation
- À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau froide et égoutter. Déposer dans une casserole moyenne et ajouter l’eau. Porter à ébullition à feu vif.
- Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, trancher finement les radis et les concombres. Couper les tomates cerises en deux et hacher la menthe. Rincer et égoutter les haricots.
- Dans un grand bol de service, mélanger les légumes, la menthe, les haricots et le quinoa. Ajouter l’huile et presser les citrons directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Couper le halloumi en tranches de 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
- Dans un poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire les tranches de halloumi 2 ou 3 minutes de chaque côté (voir NOTES).
- Couper le fromage en dés et incorporer à la salade. Servir.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
NOTES
Plusieurs marques de fromage halloumi sont disponibles. Lors de votre passage à l’épicerie, gardez l’œil ouvert pour en trouver un qui provient du Québec!
Vous pouvez aussi cuire le halloumi sur les grilles du barbecue 3 minutes de chaque côté à intensité maximale.
Valeurs nutritives
- Calories
- 282
- Protéines
- 15 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 32 g
- Fibres
- 7 g
- Sodium
- 508 mg