Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Portions
6

Salade de quinoa au halloumi

Le halloumi grillé: l’ingrédient magique qui ajoute un je-ne-sais-quoi à cette salade de quinoa!

Ingrédients

  • Quinoa sec180 ml (¾ tasse)
  • Eau250 ml (1 tasse)
  • Radis4-5
  • Concombre libanais2
  • Tomates cerises500 ml (2 tasses)
  • Menthe fraîche250 ml (1 tasse)
  • Haricots blancs sans sel ajouté1 boîte de 540 ml
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Citrons2
  • Poivre et sel
  • Fromage à griller (de type halloumi ou doré-mi)1 paquet de 160 g

Valeurs nutritives

    Calories
    282
    Protéines
    15 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    32 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    508 mg

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau froide et égoutter. Déposer dans une casserole moyenne et ajouter l’eau. Porter à ébullition à feu vif.
  2. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  3. Pendant ce temps, trancher finement les radis et les concombres. Couper les tomates cerises en deux et hacher la menthe. Rincer et égoutter les haricots.
  4. Dans un grand bol de service, mélanger les légumes, la menthe, les haricots et le quinoa. Ajouter l’huile et presser les citrons directement au-dessus du bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Couper le halloumi en tranches de 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
  6. Dans un poêlon à feu moyen-vif (voir Note), cuire les tranches de halloumi 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  7. Couper en dés et incorporer à la salade. Servir.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Vous pouvez aussi cuire le halloumi sur les grilles du BBQ 3 minutes de chaque côté à intensité maximale.

Valeurs nutritives

    Calories
    282
    Protéines
    15 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    32 g
    Fibres
    7 g
    Sodium
    508 mg