Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
1

Salade-repas à l’asiatique

Préparez votre lunch en même temps que votre souper, sans manger des restants pour autant!

Ingrédients

  • Nouilles de blé orientales (de type yet ca mein) 45 g (1 ½ oz) ou environ la taille d’un 5 cents
  • Edamames surgelés 125 ml (½ tasse)
  • Carotte ½
  • Poivron jaune ½
  • Pois mange-tout 6 ou environ 60 ml (¼ tasse)
  • Céleri ½ branche
  • Oignon vert 1

VINAIGRETTE

  • Vinaigre de riz 10 ml (2 c. à thé)
  • Pâte de miso 5 ml (1 c. à thé)
  • Moutarde à l’ancienne (moutarde de Meaux) 5 ml (1 c. à thé)
  • Huile d’olive 5 ml (1 c. à thé)
  • Miel 10 ml (2 c. à thé)
  • Poivre

Valeurs nutritives

    Calories 
    448
    Protéines 
    22 g
    Lipides 
    11 g
    Glucides 
    65 g
    Fibres 
    8 g
    Sodium 
    665 mg

Étapes de préparation

  1. Porter une moyenne casserole d’eau à ébullition.
  2. Casser les nouilles en deux et les ajouter dans la casserole. Cuire 5 minutes (voir NOTE).
  3. Deux minutes avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les edamames.
  4. Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le miso, la moutarde, l’huile et le miel. Poivrer généreusement.
  5. Trancher finement la carotte. Couper le poivron en lanières et les pois mange-tout, le céleri et l’oignon vert en biseaux. Déposer dans le bol avec la vinaigrette.
  6. Égoutter les nouilles et les edamames. Déposer dans le bol et mélanger pour bien les enrober. Servir.

 

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Faites d’une pierre deux coups en préparant la soupe asiatique aux légumes et au miso pour votre prochain repas en même temps que votre salade. Comme elle est préparée à base des mêmes ingrédients, vous gagnerez du temps en coupant tous les légumes au même moment.

Valeurs nutritives

    Calories 
    448
    Protéines 
    22 g
    Lipides 
    11 g
    Glucides 
    65 g
    Fibres 
    8 g
    Sodium 
    665 mg
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