Préparation
10 min
Repos
15 min
Portions
10

Salsa aux canneberges et à la coriandre

Une salsa aux atocas? Je suis vraiment inclusive dans mes traditions!

Ingrédients

  • Canneberges surgelées500 ml (2 tasses)
  • Sucre30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivron rouge, orange ou jaune1
  • Oignon rouge1 petit
  • Piment jalapeno1, voir NOTE
  • Lime1
  • Cumin moulu10 ml (2 c. à thé)
  • Poivre et sel
  • Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    32
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    8 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    18 mg

Étapes de préparation

  1. Au robot culinaire, hacher les canneberges avec le sucre en pulsant à quelques reprises.
  2. Couper grossièrement le poivron, l’oignon et le piment.
  3. Déposer les légumes dans le récipient du robot et presser la lime pour en extraire le jus. Ajouter le cumin, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Pulser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une salsa contenant encore des petits morceaux. Transvider dans un bol de service.
  4. Hacher la coriandre et l’incorporer à la salsa.
  5. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Servir avec des croustilles de maïs.

 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Pour une salsa plus douce, retirer les graines et la membrane blanche à l’intérieur du piment jalapeno. Pour une salsa plus piquante, conserver une partie des graines.

Valeurs nutritives

    Calories
    32
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    8 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    18 mg