Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Portions
8

Salsa aux légumes grillés

Une salsa de légumes grillés au BBQ, y’a de quoi vous déhancher à chaque bouchée!

Ingrédients

  • Tomates4
  • Piment jalapeno1, voir NOTE
  • Oignon rouge1
  • Poivron rouge1
  • Coriandre fraîche250 ml (1 tasse)
  • Cumin moulu2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories
    32
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    7 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    26 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F).
  2. Couper les tomates en quatre et retirer les pépins. Couper le piment jalapeno en deux et retirer les pépins. Couper l’oignon et le poivron en quatre.
  3. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  4. Déposer l’oignon et le poivron sur la grille. Fermer le couvercle et cuire 3 minutes. Retourner.
  5. Ajouter les tomates et le piment jalapeno. Cuire 2 minutes et retourner les tomates et le jalapeno. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  6. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les légumes grillés. Ajouter la coriandre, le cumin et une pincée de sel. Pulser à quelques reprises, pour concasser jusqu’à la consistance désirée. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  7. Transvider dans un bol de service et servir avec des croustilles de maïs.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

NOTE

Pour une salsa plus douce, retirer les graines et la membrane blanche à l’intérieur du piment jalapeno. Pour une salsa plus piquante, conserver toutes ou une partie des graines.

Valeurs nutritives

    Calories
    32
    Protéines
    1 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    7 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    26 mg