Préparation
25 min
Portions
12

Salsa de maïs et de haricots noirs

Cette salsa vite faite vous dépannera lorsque les amis débarquent. Même pas besoin de cuire le maïs! On débouche une bière, on crinque la musique et on trinque à l’été qui n’est pas encore terminé!

Ingrédients

  • Haricots noirs1 boîte de 540 ml
  • Tomates cerises500 ml (2 tasses)
  • Coriandre fraîche250 ml (1 tasse)
  • Piment jalapeno1
  • Épis de maïs crus4
  • Cumin moulu10 ml (2 c. à thé)
  • Limes2
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    81
    Protéines
    4 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    87 mg

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots. Déposer dans un grand bol.
  2. Couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Hacher la coriandre. Retirer les graines du jalapeno et hacher finement le piment. Déposer dans le bol avec les haricots.
  3. Éplucher les épis de maïs. Bien retirer les filaments. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparer les grains de maïs des épis directement au-dessus du bol.
  4. Ajouter le cumin. Presser les limes directement au-dessus du bol et bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Servir avec des croustilles de maïs.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

    Calories
    81
    Protéines
    4 g
    Lipides
    1 g
    Glucides
    16 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    87 mg
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